Tes Masuk SCI untuk Siswa Baru

• 2019-12-23
  • 12:01
  • by admin

Bagi calon siswa yang ingin mendaftarkan dirinya masuk ke sekolah cinta ilmu akan mengikuti tes masuk berupa tes akademik, psikotes dan wawancara orang tua. Calon siswa yang bisa ikut tes ialah yang telah melakukan pendaftaran dengan membayar uang pendaftaran dan mengisi formulir.

Tes untuk tingkat MTs meliputi tes akademik, Baca Tulis Al Quran, Psikotes dan wawancara orang tua. Bagi tingkat MA terdiri dari tes akademik, /baca Tulis Al Quran, Tes STIFIn dan wawancara orang tua. Bagi tingkat MI yaitu observasi dan wawancara orang tua.

Jadwal tes ditentukan pihak sekolah dan calon siswa akan dihubungi maksimal 2 hari sebelum hari tes. Jadwal tes masuk siswa baru tahun ajaran 2020/2021 tingkat MTs dan MA adalah sebagai berikut:

Gelombang 1: 28 Desember 2019

Gelombang 2: 29 Februari 2020

Gelombang 3: 25 April 2020

Gelombang 4:27 Juni 2020

Untuk tingkat MI, jadwal observasi dilakukan by appointment